Crème glacée vanillée aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Framboise
- 25 cl de crème
- 25 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 20 g de sucre en poudre
- 4 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
* Montez la crème bien fraîche en chantilly en ajoutant peu à peu le sucre en poudre.
Etape : 2
> Réservez au frais.
Etape : 3
* Chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser infusez 5 minutes.
Etape : 4
* Ajoutez la Maïzena, puis faites épaissir sur feu doux en fouettant.
Etape : 5
* Retirez la Vanille.
Etape : 6
* Chauffez le sucre en morceau avec 1 c. à s. d'eau.
Etape : 7
* Dès qu'il caramélise, ajoutez le au lait.
Etape : 8
* Laisser tiédir, puis incorporer la chantilly.
Etape : 9
* Disposez, dans de jolies vérines, les framboises et recouvrez de crème.
Etape : 10
> Placez le tout au congélateur pendant 1h.
Etape : 11
> Servez et régalez vous :)!
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