Crème glacée vanillée aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème glacée vanillée aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  Framboise
  • 25 cl de crème
  • 25 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 20 g de sucre en poudre
  • 4 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

* Montez la crème bien fraîche en chantilly en ajoutant peu à peu le sucre en poudre.

Etape : 2

> Réservez au frais.

Etape : 3

* Chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser infusez 5 minutes.

Etape : 4

* Ajoutez la Maïzena, puis faites épaissir sur feu doux en fouettant.

Etape : 5

* Retirez la Vanille.

Etape : 6

* Chauffez le sucre en morceau avec 1 c. à s. d'eau.

Etape : 7

* Dès qu'il caramélise, ajoutez le au lait.

Etape : 8

* Laisser tiédir, puis incorporer la chantilly.

Etape : 9

* Disposez, dans de jolies vérines, les framboises et recouvrez de crème.

Etape : 10

> Placez le tout au congélateur pendant 1h.

Etape : 11

> Servez et régalez vous :)!

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