Tiramisu délicieux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu délicieux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 1 citron
  • 1 tasse de café
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  • 3 cuillères à soupe de marsala
  • 250 g de biscuit à la cuillère
  • 2 cuillères à soupe de cacao ame

Recette

Etape : 1

1) Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs.

Etape : 2

A l'aide d'un batteur électrique sur grande vitesse, mélanger les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à faire blanchir le mélange.

Etape : 3

2)Ajouter le mascarpone délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape : 4

Laver et essuyer le citron, prélever le zeste avec une rape fine ou un zesteur et l'incorporer au mélange.

Etape : 5

3) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Etape : 6

Votre crème est prête.

Etape : 7

4) Préparer le mélange café alcool (à doser selon votre gôut). Il vous faudra peut-être préparer une seconde dose.

Etape : 8

5) Imbiber les biscuits en trempant la partie bombée. Attention à ne surtout pas détremper les biscuits !!!

Etape : 9

6) Monter le tiramisu : disposer une couche de biscuits dans le fond d'un plat à bords haut(côté plat à plat) puis recouvrir avec le mélange de crème. Recommencer jusqu'à épuisement en terminant par une couche de crème.

Etape : 10

Mettre au frais plusieurs heures, l'idéal étant de le préparer la veille.

Etape : 11

sortir du réfrigérateur un peu en avance, et juste avant de servir, saupoudrer de cacao amer.

Etape : 12

REGALEZ-VOUS !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette