Tiramisu délicieux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de mascarpone
- 1 citron
- 1 tasse de café
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 3 cuillères à soupe de marsala
- 250 g de biscuit à la cuillère
- 2 cuillères à soupe de cacao ame
Recette
Etape : 1
1) Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs.
Etape : 2
A l'aide d'un batteur électrique sur grande vitesse, mélanger les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à faire blanchir le mélange.
Etape : 3
2)Ajouter le mascarpone délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 4
Laver et essuyer le citron, prélever le zeste avec une rape fine ou un zesteur et l'incorporer au mélange.
Etape : 5
3) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 6
Votre crème est prête.
Etape : 7
4) Préparer le mélange café alcool (à doser selon votre gôut). Il vous faudra peut-être préparer une seconde dose.
Etape : 8
5) Imbiber les biscuits en trempant la partie bombée. Attention à ne surtout pas détremper les biscuits !!!
Etape : 9
6) Monter le tiramisu : disposer une couche de biscuits dans le fond d'un plat à bords haut(côté plat à plat) puis recouvrir avec le mélange de crème. Recommencer jusqu'à épuisement en terminant par une couche de crème.
Etape : 10
Mettre au frais plusieurs heures, l'idéal étant de le préparer la veille.
Etape : 11
sortir du réfrigérateur un peu en avance, et juste avant de servir, saupoudrer de cacao amer.
Etape : 12
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