Gâteau au vin blanc facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au vin blanc facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 25 cl d'huile
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 25 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier et réserver les blancs

Etape : 2

Ajouter aux jaunes, dans l'ordre suivant, sucre, huile, farine, 1 pincée de sel,

Etape : 3

la levure puis le vin blanc.

Etape : 4

Battre les blancs en neige trés ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 5

Beurrer un moule à manquer, y verser la préparation et mettre à four chaud environ 30 min (ther.6)

Etape : 6

Astuce : Possibilitè de rajouter à la pâte, des amandes en poudre ou de la noix de coco rapèe

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette