Gâteau au vin blanc facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 25 cl d'huile
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 25 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier et réserver les blancs
Etape : 2
Ajouter aux jaunes, dans l'ordre suivant, sucre, huile, farine, 1 pincée de sel,
Etape : 3
la levure puis le vin blanc.
Etape : 4
Battre les blancs en neige trés ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 5
Beurrer un moule à manquer, y verser la préparation et mettre à four chaud environ 30 min (ther.6)
Etape : 6
Astuce : Possibilitè de rajouter à la pâte, des amandes en poudre ou de la noix de coco rapèe
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette