Gâteau à l'orange de Béatrice et d'Amandine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g d'huile de tournesol
- 150 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 grains de sel
- zeste d'orange
Recette
Etape : 1
- prendre un saladier casser 2 jaunes d'oeufs. monter les blancs en neige.
Etape : 2
- verser l'huile,le sucre,la farine,
Etape : 3
la levure, les 2 grains de sel,zeste et jus d'orange.
Etape : 4
- mélanger le tout énergiquement
Etape : 5
- incorporer dans le mélange les blancs en neige DELICATEMENT..
Etape : 6
- beurrer fariner un moule.
Etape : 7
- verser le mélange dans le moule.
Etape : 8
- mettre au four préalablement préchauffer 10 minutes avant de mettre le moule.
Etape : 9
- faire cuire a 180° pendant 15 à 20 minutes à surveiller...
Etape : 10
PEUT ETRE ACCOMPAGNER avec un flan une crème vanille chocolat ou autres... selon les gouts de chacun.
Etape : 11
JE VOUS SOUHAITES UNE BONNE DEGUSTATION....
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette