Gâteau à l'orange de Béatrice et d'Amandine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à l'orange de Béatrice et d'Amandine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 90 g d'huile de tournesol
  • 150 g de farine de blé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 grains de sel
  •  zeste d'orange

Recette

Etape : 1

- prendre un saladier casser 2 jaunes d'oeufs. monter les blancs en neige.

Etape : 2

- verser l'huile,le sucre,la farine,

Etape : 3

la levure, les 2 grains de sel,zeste et jus d'orange.

Etape : 4

- mélanger le tout énergiquement

Etape : 5

- incorporer dans le mélange les blancs en neige DELICATEMENT..

Etape : 6

- beurrer fariner un moule.

Etape : 7

- verser le mélange dans le moule.

Etape : 8

- mettre au four préalablement préchauffer 10 minutes avant de mettre le moule.

Etape : 9

- faire cuire a 180° pendant 15 à 20 minutes à surveiller...

Etape : 10

PEUT ETRE ACCOMPAGNER avec un flan une crème vanille chocolat ou autres... selon les gouts de chacun.

Etape : 11

JE VOUS SOUHAITES UNE BONNE DEGUSTATION....

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette