Gâteau à l'orange de Béatrice et d'Amandine
- Type : Dessert
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson : 20 min
 - Temps Total : 30 min
 
Ingrédients
- 2 oeufs
 - 100 g de sucre en poudre
 - 90 g d'huile de tournesol
 - 150 g de farine de blé
 - 1 cuillère à café de levure chimique
 - 2 grains de sel
 - zeste d'orange
 
Recette
Etape : 1
- prendre un saladier casser 2 jaunes d'oeufs. monter les blancs en neige.
Etape : 2
- verser l'huile,le sucre,la farine,
Etape : 3
la levure, les 2 grains de sel,zeste et jus d'orange.
Etape : 4
- mélanger le tout énergiquement
Etape : 5
- incorporer dans le mélange les blancs en neige DELICATEMENT..
Etape : 6
- beurrer fariner un moule.
Etape : 7
- verser le mélange dans le moule.
Etape : 8
- mettre au four préalablement préchauffer 10 minutes avant de mettre le moule.
Etape : 9
- faire cuire a 180° pendant 15 à 20 minutes à surveiller...
Etape : 10
PEUT ETRE ACCOMPAGNER avec un flan une crème vanille chocolat ou autres... selon les gouts de chacun.
Etape : 11
JE VOUS SOUHAITES UNE BONNE DEGUSTATION....
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette



