gateau au chocolat et a l'orange de chrys
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 2 oranges
- 6 oeufs
- 300 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 0.5 oranges
Recette
Etape : 1
-prechauffer votre four a 180°C
Etape : 2
-pour le gâteau:râper le zeste des deux oranges,puis les presser. Réserver.
Etape : 3
-faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Etape : 4
-séparer les blancs d'oeufs des jaunes.travailler les jaunes avec le sucre.ajouter les zestes,les jus,puis le beurre fondu,la farine et la levure.Mélanger(la pâte doit être bien lisse).
Etape : 5
-battre les blancs en neige ferme.
Etape : 6
les incorporer a la pâte.
Etape : 7
-verser dans un moule beurrer et enfourner 30 à 40 min.
Etape : 8
-pour la garniture:séparer les blancs des jaunes.
Etape : 9
-faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Etape : 10
-une fois fondu,ajouter,hors du feu,le sucre,le zeste et les jaunes d'oeufs.travailler jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Etape : 11
-battre les blancs en neige,les incorporer au chocolat.
Etape : 12
-laisser durcir la garniture au réfrigérateur.
Etape : 13
-une fois cuit,couper le gâteau dans le sens de l'épaisseur,imbiber chaque disque d'alcool,couvrir chaque disque de garniture,refermer le gâteau.
Etape : 14
servir très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette