gateau au chocolat et a l'orange de chrys

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gateau au chocolat et a l'orange de chrys

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 2 oranges
  • 6 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 0.5 oranges

Recette

Etape : 1

-prechauffer votre four a 180°C

Etape : 2

-pour le gâteau:râper le zeste des deux oranges,puis les presser. Réserver.

Etape : 3

-faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Etape : 4

-séparer les blancs d'oeufs des jaunes.travailler les jaunes avec le sucre.ajouter les zestes,les jus,puis le beurre fondu,la farine et la levure.Mélanger(la pâte doit être bien lisse).

Etape : 5

-battre les blancs en neige ferme.

Etape : 6

les incorporer a la pâte.

Etape : 7

-verser dans un moule beurrer et enfourner 30 à 40 min.

Etape : 8

-pour la garniture:séparer les blancs des jaunes.

Etape : 9

-faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Etape : 10

-une fois fondu,ajouter,hors du feu,le sucre,le zeste et les jaunes d'oeufs.travailler jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Etape : 11

-battre les blancs en neige,les incorporer au chocolat.

Etape : 12

-laisser durcir la garniture au réfrigérateur.

Etape : 13

-une fois cuit,couper le gâteau dans le sens de l'épaisseur,imbiber chaque disque d'alcool,couvrir chaque disque de garniture,refermer le gâteau.

Etape : 14

servir très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette