Tourtes aux nectarines
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte sablée
- 6 nectarines
- 30 g de beurre
- 30 g de cassonade
- 0.5 citrons
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°(thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher et couper les nectarines en gros morceaux.
Etape : 3
Les faire revenir dans du beurre, arroser du jus de citron et ajouter le sucre (quantité en fonction de vos goûts).
Etape : 4
Poser une des pâtes brisées sur votre plaque de four.
Etape : 5
Mettre les nectarines sur la pâte, recouvrir avec la 2ème pâte et souder les bords avec vos doigts légèrement humidifiés.
Etape : 6
Faire un petit trou au milieu de la tourte et placer y un morceau de papier cuisson roulé, pour former un cheminée.
Etape : 7
Battre le jaune d'œuf et badigeonner le dessus de la tourte.
Etape : 8
Mettre au four et laisser cuire 45 min/ 1 h, jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
Etape : 9
Servir tiède avec de la crème épaisse ou de la glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette