Tourtes aux nectarines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourtes aux nectarines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte sablée
  • 6 nectarines
  • 30 g de beurre
  • 30 g de cassonade
  • 0.5 citrons
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°(thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher et couper les nectarines en gros morceaux.

Etape : 3

Les faire revenir dans du beurre, arroser du jus de citron et ajouter le sucre (quantité en fonction de vos goûts).

Etape : 4

Poser une des pâtes brisées sur votre plaque de four.

Etape : 5

Mettre les nectarines sur la pâte, recouvrir avec la 2ème pâte et souder les bords avec vos doigts légèrement humidifiés.

Etape : 6

Faire un petit trou au milieu de la tourte et placer y un morceau de papier cuisson roulé, pour former un cheminée.

Etape : 7

Battre le jaune d'œuf et badigeonner le dessus de la tourte.

Etape : 8

Mettre au four et laisser cuire 45 min/ 1 h, jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

Etape : 9

Servir tiède avec de la crème épaisse ou de la glace.

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