Cakes bicolores
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 oeufs
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Fouetter le beurre avec le sucre
Etape : 2
Y ajouter les 5 jaunes d'oeufs, et fouetter jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.
Etape : 3
Ajouter progressivement la farine et la levure en poudre.
Etape : 4
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, et les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 5
Partager la pâte en 2 parties égales, et ajouter le cacao en poudre à l'une des 2 parts en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les blancs d'oeufs.
Etape : 6
Tapisser deux petits moules à cake de papier sulfurisé, verser la pâte nature dans l'un, et chocolat dans l'autre.
Etape : 7
Cuire 45 min à four préchauffé à 170°. Verifier la cuisson en piquant un couteau dans les cakes, démouler et laisser refroidir.
Etape : 8
Découper les cakes en tranches bien régulières, ensuite découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce et intervertir les formes chocolat/nature.
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