Cakes bicolores

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cakes bicolores

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Fouetter le beurre avec le sucre

Etape : 2

Y ajouter les 5 jaunes d'oeufs, et fouetter jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.

Etape : 3

Ajouter progressivement la farine et la levure en poudre.

Etape : 4

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, et les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 5

Partager la pâte en 2 parties égales, et ajouter le cacao en poudre à l'une des 2 parts en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les blancs d'oeufs.

Etape : 6

Tapisser deux petits moules à cake de papier sulfurisé, verser la pâte nature dans l'un, et chocolat dans l'autre.

Etape : 7

Cuire 45 min à four préchauffé à 170°. Verifier la cuisson en piquant un couteau dans les cakes, démouler et laisser refroidir.

Etape : 8

Découper les cakes en tranches bien régulières, ensuite découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce et intervertir les formes chocolat/nature.

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