Glace citron coulis fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 ml d'eau
- zeste de citron
- 175 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeuf
- 300 ml de crème fraîche
- Fruits rouges
- 150 g de sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Glace au citron:
Etape : 2
. dans une casserole, faites chauffer le zeste, le jus l'eau et le sucre
Etape : 3
. remuez bien jusqu'à l'ebullition et faites mijoter 5 minutes
Etape : 4
. battez les blancs en neige et incorporez au sirop chaud
Etape : 5
. laissez refroidir
Etape : 6
. ajouter la crème
Etape : 7
. turbinez
Etape : 8
. mettre jusqu'au milieu d'une verrine
Etape : 9
. placez-y au congélateur.
Etape : 10
Coulis fruits rouges:
Etape : 11
. Dans une casserole, mettre les fruits rouges avec le sucre et l'eau
Etape : 12
. Faire cuire jusqu'à obtention de liquide
Etape : 13
. Laissez refroidir
Etape : 14
. mettre environ 1cm de coulis sur la glace puis recouvrir à nouveau de glace
Etape : 15
. Avant de servir mettre jusqu'e, haut de la verrine le reste du coulis (froid de préférence mais ont peut aussi le mettre chaud ^^)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette