Glace citron coulis fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace citron coulis fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 ml d'eau
  •  zeste de citron
  • 175 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 300 ml de crème fraîche
  •  Fruits rouges
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Glace au citron:

Etape : 2

. dans une casserole, faites chauffer le zeste, le jus l'eau et le sucre

Etape : 3

. remuez bien jusqu'à l'ebullition et faites mijoter 5 minutes

Etape : 4

. battez les blancs en neige et incorporez au sirop chaud

Etape : 5

. laissez refroidir

Etape : 6

. ajouter la crème

Etape : 7

. turbinez

Etape : 8

. mettre jusqu'au milieu d'une verrine

Etape : 9

. placez-y au congélateur.

Etape : 10

Coulis fruits rouges:

Etape : 11

. Dans une casserole, mettre les fruits rouges avec le sucre et l'eau

Etape : 12

. Faire cuire jusqu'à obtention de liquide

Etape : 13

. Laissez refroidir

Etape : 14

. mettre environ 1cm de coulis sur la glace puis recouvrir à nouveau de glace

Etape : 15

. Avant de servir mettre jusqu'e, haut de la verrine le reste du coulis (froid de préférence mais ont peut aussi le mettre chaud ^^)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette