Crêpes au champagne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes au champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 10 crêpes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 0.5 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  •  Cassonade
  •  cl de champagne

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte :

Etape : 2

Dans un grand saladier, verser la farine et y faire un puit. Casser les œufs et commencer à les mélanger. Verser le lait au fur et à mesure. Ajouter le beurre fondu dans un peu de lait et une pincée de sel.

Etape : 3

Pour la cuisson :

Etape : 4

Faites cuire votre crêpe du premier côté, la retourner. La saupoudrer ensuite largement de cassonade puis versez quelques ml de champagne au centre (utiliser un récipient à bec verseur).

Etape : 5

Étaler le champagne, à l'aide d'une spatule par exemple, pour qu'il soit "absorbé" par la cassonade. Laisser cuire une petite minute, le tout devrait commencer à caraméliser. Pliez la crêpe.

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