Crêpes au champagne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 crêpes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 0.5 l de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- Cassonade
- cl de champagne
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Dans un grand saladier, verser la farine et y faire un puit. Casser les œufs et commencer à les mélanger. Verser le lait au fur et à mesure. Ajouter le beurre fondu dans un peu de lait et une pincée de sel.
Etape : 3
Pour la cuisson :
Etape : 4
Faites cuire votre crêpe du premier côté, la retourner. La saupoudrer ensuite largement de cassonade puis versez quelques ml de champagne au centre (utiliser un récipient à bec verseur).
Etape : 5
Étaler le champagne, à l'aide d'une spatule par exemple, pour qu'il soit "absorbé" par la cassonade. Laisser cuire une petite minute, le tout devrait commencer à caraméliser. Pliez la crêpe.
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