Gâteau aux pommes et fromage blanc (léger)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux pommes et fromage blanc (léger)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de fromage blanc
  • 30 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 100 g de raisins secs
  • 1.5 cuillères à café d'édulcorant
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de margarine
  • 4 pommes
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Fouetter ensemble le fromage blanc et les œufs. A ce mélange mousseux, incorporez la farine et la Maïzena tamisées.

Etape : 3

Rincer les raisins secs et ajouter les à la préparation, ainsi que le sel, l'édulcorant et le jus de citron. Mélanger.

Etape : 4

Verser dans un moule de 24 à 26 cm, graissé avec la margarine.

Etape : 5

Éplucher les pommes. Couper-en une en deux et réserver la moitié. Couper tout le reste en quartiers.

Etape : 6

Disposer des quartiers en couronne dans la préparation au fromage blanc, sans toucher le bord du plat et placer la demi-pomme restante au centre en l'enfonçant légèrement.

Etape : 7

Parsemer les pommes de copeaux de beurre (facultatif).

Etape : 8

Enfourner pour 40 minutes environ (le dessus du gâteau doit être bien doré).

Etape : 9

Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette