Gâteau aux pommes et fromage blanc (léger)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de fromage blanc
- 30 g de farine
- 30 g de maïzena
- 100 g de raisins secs
- 1.5 cuillères à café d'édulcorant
- 1 citron
- 1 cuillère à café de margarine
- 4 pommes
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Fouetter ensemble le fromage blanc et les œufs. A ce mélange mousseux, incorporez la farine et la Maïzena tamisées.
Etape : 3
Rincer les raisins secs et ajouter les à la préparation, ainsi que le sel, l'édulcorant et le jus de citron. Mélanger.
Etape : 4
Verser dans un moule de 24 à 26 cm, graissé avec la margarine.
Etape : 5
Éplucher les pommes. Couper-en une en deux et réserver la moitié. Couper tout le reste en quartiers.
Etape : 6
Disposer des quartiers en couronne dans la préparation au fromage blanc, sans toucher le bord du plat et placer la demi-pomme restante au centre en l'enfonçant légèrement.
Etape : 7
Parsemer les pommes de copeaux de beurre (facultatif).
Etape : 8
Enfourner pour 40 minutes environ (le dessus du gâteau doit être bien doré).
Etape : 9
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette