Varirante de tiramusu aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 36 boudoirs
- 1 pot de mascarpone
- 70 g de sucre en poudre
- 1 pot de confiture
- 3 oeufs
- 50 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mélanger 20 grammes de sucre avec la confiture (~ les 2/3 du pot), il faut que cela donne un mélange assez liquide.
Etape : 2
Faire tremper les boudoirs dans le mélange.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le reste de sucre (50g), ajouter ensuite la crème fraîche.
Etape : 4
Y lier le mascarpone, et bien fouetter le tout.
Etape : 5
Dans un autre récipient, faite monter les blancs en neige, que vous incorporez au reste de le crème.
Etape : 6
Mettre les boudoirs imbibés dans les ramequins, recouvrir d'une couche de confiture (pas trop épaisse). Recouvrir le tout de crème.
Etape : 7
Pour une petite touche de décoration, prener le "liquide" dans lequel vous avez fait tremper les boudoirs.
Etape : 8
Laisser quelques heures au congélateur.
Etape : 9
A sortir, et à conserver au frigo environ 1 heure avant de déguster.
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