Clafoutis aux fraises, ananas et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis aux fraises, ananas et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 40 cl de lait entier
  • 25 g de beurre
  • 1 petite boîte d'ananas
  • 50 g de pistache

Recette

Etape : 1

Poêler rapidement les fraises et les morceaux d'ananas rincés, avec le sucre vanillé et le beurre salé.

Etape : 2

Mélanger la farine, le sel, le sucre, ajouter les oeufs battus, puis verser le lait et bien mélanger.

Etape : 3

Répartir les fraises poêlées et les ananas ainsi que les pistaches hachées dans le moule beurré et verser dessus la crème.

Etape : 4

Enfourner dans un four préchauffé à 180°, thermostat 6, pendant 25 min.

Etape : 5

Laisser refroidir et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette