Clafoutis aux fraises, ananas et pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 cl de lait entier
- 25 g de beurre
- 1 petite boîte d'ananas
- 50 g de pistache
Recette
Etape : 1
Poêler rapidement les fraises et les morceaux d'ananas rincés, avec le sucre vanillé et le beurre salé.
Etape : 2
Mélanger la farine, le sel, le sucre, ajouter les oeufs battus, puis verser le lait et bien mélanger.
Etape : 3
Répartir les fraises poêlées et les ananas ainsi que les pistaches hachées dans le moule beurré et verser dessus la crème.
Etape : 4
Enfourner dans un four préchauffé à 180°, thermostat 6, pendant 25 min.
Etape : 5
Laisser refroidir et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette