Mousse de melon au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de melon au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 melon
  • 5 cl de rhum
  • 5 cl de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 feuilles de gélatine
  • 6 feuilles de menthe

Recette

Etape : 1

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans de l'eau froide.

Etape : 2

Couper le melon en 4, l'épépiner, découper sa chair en morceaux et la mixer assez finement. Réserver.

Etape : 3

Faire réchauffer le rhum, le citron et le miel ensemble. Retirer du feu dès les premiers bouillons. Ajouter la gélatine et remuer. Laisser tiédir un peu.

Etape : 4

Verser le mélange rhum-citron-miel dans la purée de melon. Mélanger.

Etape : 5

Répartir aussitôt dans 6 verres ou ramequins.

Etape : 6

Décorer d'une feuille de menthe (facultatif)et couvrir d'un film étirable. Mettre au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette