Mousse de melon au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 melon
- 5 cl de rhum
- 5 cl de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 feuilles de gélatine
- 6 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans de l'eau froide.
Etape : 2
Couper le melon en 4, l'épépiner, découper sa chair en morceaux et la mixer assez finement. Réserver.
Etape : 3
Faire réchauffer le rhum, le citron et le miel ensemble. Retirer du feu dès les premiers bouillons. Ajouter la gélatine et remuer. Laisser tiédir un peu.
Etape : 4
Verser le mélange rhum-citron-miel dans la purée de melon. Mélanger.
Etape : 5
Répartir aussitôt dans 6 verres ou ramequins.
Etape : 6
Décorer d'une feuille de menthe (facultatif)et couvrir d'un film étirable. Mettre au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette