Tarte aux pommes et à la frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes et à la frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes
  • 125 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  •  Cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier, réduire le beurre en pommade en le travaillant à la spatule.

Etape : 2

Ajouter le sucre en poudre.

Etape : 3

Mélanger au fouet pour rendre mousseux.

Etape : 4

Incorporer la poudre d'amandes et le rhum.

Etape : 5

Mélanger.

Etape : 6

Étaler votre frangipane sur la pâte.

Etape : 7

Peler les pommes et les découper en fines lamelles à répartir sur la frangipane.

Etape : 8

Selon les goûts, saupoudrer de sucre vanillé ou de cannelle. Et voilà!

Etape : 9

Mettre au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

A déguster chaud avec de la glace à la vanille, c'est un régal !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette