Tarte aux pommes et à la frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 pommes
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier, réduire le beurre en pommade en le travaillant à la spatule.
Etape : 2
Ajouter le sucre en poudre.
Etape : 3
Mélanger au fouet pour rendre mousseux.
Etape : 4
Incorporer la poudre d'amandes et le rhum.
Etape : 5
Mélanger.
Etape : 6
Étaler votre frangipane sur la pâte.
Etape : 7
Peler les pommes et les découper en fines lamelles à répartir sur la frangipane.
Etape : 8
Selon les goûts, saupoudrer de sucre vanillé ou de cannelle. Et voilà!
Etape : 9
Mettre au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
A déguster chaud avec de la glace à la vanille, c'est un régal !
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