Moelleux chocolat basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux chocolat basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 30 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 10 carrés de chocolat
  • 30 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 4 feuilles de basilic frais

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre dans un plat. Y ajouter l'œuf battu.

Etape : 2

Faire fondre 40 g de chocolat (conserver 2 carrés à part, soit environ 10g) au bain marie en remuant régulièrement. Quand il est fondu et lisse, ajouter le beurre coupé en petit dés.

Etape : 3

Incorporer le mélange chocolat/beurre à l'appareil. Ajouter le basilic finement ciselé.

Etape : 4

Remplir aux deux tiers de pâte un ramequin beurré. Ajouter sur la pâte un des deux carrés de chocolat non fondu.

Etape : 5

Couvrir ce carré avec 2 cuillères de pâte. Refaire la même opération avec le deuxième ramequin.

Etape : 6

Cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 8 à 10 minutes. Le moelleux doit être légèrement craquant sur le dessus mais doit "couler" quand on l'ouvre à la cuillère.

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