Moelleux chocolat basilic
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 10 carrés de chocolat
- 30 g de beurre
- 40 g de sucre
- 4 feuilles de basilic frais
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre dans un plat. Y ajouter l'œuf battu.
Etape : 2
Faire fondre 40 g de chocolat (conserver 2 carrés à part, soit environ 10g) au bain marie en remuant régulièrement. Quand il est fondu et lisse, ajouter le beurre coupé en petit dés.
Etape : 3
Incorporer le mélange chocolat/beurre à l'appareil. Ajouter le basilic finement ciselé.
Etape : 4
Remplir aux deux tiers de pâte un ramequin beurré. Ajouter sur la pâte un des deux carrés de chocolat non fondu.
Etape : 5
Couvrir ce carré avec 2 cuillères de pâte. Refaire la même opération avec le deuxième ramequin.
Etape : 6
Cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 8 à 10 minutes. Le moelleux doit être légèrement craquant sur le dessus mais doit "couler" quand on l'ouvre à la cuillère.
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