Tarte aux abricots ultra facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 8 abricots
- 3 pommes
- 50 g d'amande
- Sucre
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte sur le plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette, puis l'enfourner 6 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer votre compote de pommes qui servira de fond de tarte.
Etape : 3
Éplucher les 3 pommes et les couper en lamelles, puis les faire cuire à feu moyen en y ajoutant 3/4 d'un verre d'eau et saupoudrer de sucre.
Etape : 4
Les pommes sont cuites lorsqu'elles sont molles.
Etape : 5
Les mouliner (à l'aide d'un robot ou manuellement).
Etape : 6
Sortir la pâte du four légèrement cuite, puis y étaler la compote.
Etape : 7
Déposer les abricots coupés en 2 et dénoyautés, et les disposer dans la pâte.
Etape : 8
Répartir les amandes.
Etape : 9
Enfourner environ 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette