Mousse aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de pruneau
- 80 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de cognac
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pruneaux dans de l’eau 1/4 d’heure, les sortir avec un écumoire retirer les noyaux à l’aide d’une fourchette, réserver un peu de jus de cuisson.
Etape : 2
Remettre les pruneaux à cuire dans la casserole avec leur jus de cuisson et 30 g de sucre pendant 1/4 d’heure pour obtenir une compote.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d’œufs .
Etape : 4
Mélanger les jaunes avec le reste du sucre, le mascarpone et le cognac ou l’armagnac, puis les pruneaux refroidis.
Etape : 5
Monter les blancs en neige bien ferme.
Etape : 6
Mélanger délicatement les blancs au reste de la préparation, verser dans des ramequins et mettre au frigo pendant 5 heures.
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