Mousse aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de pruneau
  • 80 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de cognac

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pruneaux dans de l’eau 1/4 d’heure, les sortir avec un écumoire retirer les noyaux à l’aide d’une fourchette, réserver un peu de jus de cuisson.

Etape : 2

Remettre les pruneaux à cuire dans la casserole avec leur jus de cuisson et 30 g de sucre pendant 1/4 d’heure pour obtenir une compote.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs .

Etape : 4

Mélanger les jaunes avec le reste du sucre, le mascarpone et le cognac ou l’armagnac, puis les pruneaux refroidis.

Etape : 5

Monter les blancs en neige bien ferme.

Etape : 6

Mélanger délicatement les blancs au reste de la préparation, verser dans des ramequins et mettre au frigo pendant 5 heures.

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