Gâteau à l'ananas très simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte d'ananas
- 10 morceaux de sucre
- 100 g de beurre doux
- 200 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Réalisez un caramel avec les morceaux de sucre et un peu d'eau dans un moule de 24 cm de diamètre.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les œufs un à un. Tamisez la farine et ajoutez-la progressivement. Ouvrez la boîte de tranches d'ananas et réservez le sirop. Au besoin, ajoutez un peu de sirop afin de rendre la pâte plus souple.
Etape : 3
Disposez les tranches d’ananas dans le moule caramélisé.
Etape : 4
Ajoutez rapidement la levure chimique dans le sirop et mélangez à la pâte. Versez la pâte dans le four et enfournez pendant 40 minutes à 180°C. Démoulez le gâteau pendant qu’il est encore chaud sur le plat de service.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette