Charlotte au melon et à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte au melon et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 melon
  • 30 boudoirs
  • 50 cl de crème fleurette
  • 70 g de sucre semoule
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  •  Grenade

Recette

Etape : 1

Mettre les feuilles de gélatine a tremper dans de l'eau froide.

Etape : 2

Épépiner et éplucher le melon.

Etape : 3

Tailler la moitié du melon en fine brunoise, mixer l'autre moitié

Etape : 4

Mettre le melon taillé dans une casserole de petit gabarit, verser de l'eau à hauteur, ajouter le sucre puis mettre cette préparation à bouillir à feu moyen.

Etape : 5

Dès que la préparation bout, l'ôter du feu puis incorporer la gélatine Essorée à chaud.

Etape : 6

Réserver au congélateur le temps de commencer à faire prendre la gélatine

Etape : 7

Monter la crème au fouet puis mettre la vanille.

Etape : 8

Y incorporer la préparation du melon, réserver au frais

Etape : 9

Dans le moule à charlotte tapisser les bords de biscuits boudoirs imbibés de jus de grenades ou d'airelles puis verser la totalité du mélange melon/crème dedans et terminer par tapisser ce qui sera le dessous de votre charlotte de biscuits boudoirs imbibés comme précédemment.

Etape : 10

Laisser minimum 12h au réfrigérateur

Etape : 11

Démouler dans une assiette plate, découper puis servir.

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