Charlotte au melon et à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 melon
- 30 boudoirs
- 50 cl de crème fleurette
- 70 g de sucre semoule
- 5 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- Grenade
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine a tremper dans de l'eau froide.
Etape : 2
Épépiner et éplucher le melon.
Etape : 3
Tailler la moitié du melon en fine brunoise, mixer l'autre moitié
Etape : 4
Mettre le melon taillé dans une casserole de petit gabarit, verser de l'eau à hauteur, ajouter le sucre puis mettre cette préparation à bouillir à feu moyen.
Etape : 5
Dès que la préparation bout, l'ôter du feu puis incorporer la gélatine Essorée à chaud.
Etape : 6
Réserver au congélateur le temps de commencer à faire prendre la gélatine
Etape : 7
Monter la crème au fouet puis mettre la vanille.
Etape : 8
Y incorporer la préparation du melon, réserver au frais
Etape : 9
Dans le moule à charlotte tapisser les bords de biscuits boudoirs imbibés de jus de grenades ou d'airelles puis verser la totalité du mélange melon/crème dedans et terminer par tapisser ce qui sera le dessous de votre charlotte de biscuits boudoirs imbibés comme précédemment.
Etape : 10
Laisser minimum 12h au réfrigérateur
Etape : 11
Démouler dans une assiette plate, découper puis servir.
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