Fondant au chocolat et aux oranges caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au chocolat et aux oranges caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 130 g de beurre
  • 4 oranges
  • 1 kiwi

Recette

Etape : 1

Éplucher les oranges et séparer les quartiers.

Etape : 2

Dans une poêle faire chauffer environ 30 g de beurre et 50 g de sucre pour faire du caramel, puis y ajouter les oranges. Mélanger et laisser à feu doux 10 minutes.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fraîche

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Mélanger les œufs, la farine et le sucre , puis ajouter le chocolat fondu et bien homogénéiser la pâte.

Etape : 6

Bien beurrer votre moule et verser les oranges et lecaramel, ensuite verser la pâte.

Etape : 7

Mettre au four environ 25 min.

Etape : 8

Démouler encore chaud et décorer de 4 tranches d'oranges et de fines rondelles de kiwi.

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