Fondant au chocolat et aux oranges caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 180 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 130 g de beurre
- 4 oranges
- 1 kiwi
Recette
Etape : 1
Éplucher les oranges et séparer les quartiers.
Etape : 2
Dans une poêle faire chauffer environ 30 g de beurre et 50 g de sucre pour faire du caramel, puis y ajouter les oranges. Mélanger et laisser à feu doux 10 minutes.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fraîche
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Mélanger les œufs, la farine et le sucre , puis ajouter le chocolat fondu et bien homogénéiser la pâte.
Etape : 6
Bien beurrer votre moule et verser les oranges et lecaramel, ensuite verser la pâte.
Etape : 7
Mettre au four environ 25 min.
Etape : 8
Démouler encore chaud et décorer de 4 tranches d'oranges et de fines rondelles de kiwi.
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