Petites douceurs aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petites douceurs aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 0.5 kg d'abricot
  • 500 g de faisselle
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 16 spéculoos

Recette

Etape : 1

Il est 16 h, j'ai encore le temps, mes invités n'arriveront que vers 19 heures.

Etape : 2

Et je suis allée rendre visite à mon abricotier.

Etape : 3

"Qu'il fait chaud en ce moment" s'est-il plaint... Et il a étiré une branche basse d'où sont tombés quelques abricots très mûrs.

Etape : 4

Je les ai ramassés, un cadeau cela ne se refuse pas, et je suis partie mon butin entre les mains et un grand sourire aux lèvres.

Etape : 5

Une fois dans la cuisine, perplexe, je me suis dit que ça serait dommage de les perdre ! Certes, je pourrais les utiliser pour faire une tarte ou encore une petite compote mais bof, j'ai envie de changer ...

Etape : 6

Et si je préparais des petites verrines bien fraîches ?

Etape : 7

J'ouvre mon frigo, y trouve un petit pot de faisselle et l'idée germe.

Etape : 8

Voyons, je vais mélanger ma faisselle avec un peu de sucre, l'aromatiser de vanille, cela fera un bon fond pour ma verrine.

Etape : 9

Dans mon placard, un paquet de spéculoos me cligne de l'œil, j'en brise un entre mes doigts et dépose les miettes sur le mélange de faisselle.

Etape : 10

Et les abricots me direz vous ? Tout simple, il suffit d'un petit tour de mixeur pour en faire une purée fine que je mettrai au troisième étage de ma verrine.

Etape : 11

L'effet est agréable à l'œil, les superpositions blanc, brun, orange assorties.

Etape : 12

Je monte les autres verrines : faisselle, spéculos, coulis d'abricots.

Etape : 13

Allez zou, le tout dans le frigo jusqu'au repas !

Etape : 14

Il est 20h30, nous venons de terminer le souper, je sors les verrines du frigo...Oups, c'est vrai qu'il reste encore des spéculoos ! Allez, ne radinons pas, je les émiette et les parsème sur le dessus de mes verrines !

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