Petites douceurs aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 0.5 kg d'abricot
- 500 g de faisselle
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 16 spéculoos
Recette
Etape : 1
Il est 16 h, j'ai encore le temps, mes invités n'arriveront que vers 19 heures.
Etape : 2
Et je suis allée rendre visite à mon abricotier.
Etape : 3
"Qu'il fait chaud en ce moment" s'est-il plaint... Et il a étiré une branche basse d'où sont tombés quelques abricots très mûrs.
Etape : 4
Je les ai ramassés, un cadeau cela ne se refuse pas, et je suis partie mon butin entre les mains et un grand sourire aux lèvres.
Etape : 5
Une fois dans la cuisine, perplexe, je me suis dit que ça serait dommage de les perdre ! Certes, je pourrais les utiliser pour faire une tarte ou encore une petite compote mais bof, j'ai envie de changer ...
Etape : 6
Et si je préparais des petites verrines bien fraîches ?
Etape : 7
J'ouvre mon frigo, y trouve un petit pot de faisselle et l'idée germe.
Etape : 8
Voyons, je vais mélanger ma faisselle avec un peu de sucre, l'aromatiser de vanille, cela fera un bon fond pour ma verrine.
Etape : 9
Dans mon placard, un paquet de spéculoos me cligne de l'œil, j'en brise un entre mes doigts et dépose les miettes sur le mélange de faisselle.
Etape : 10
Et les abricots me direz vous ? Tout simple, il suffit d'un petit tour de mixeur pour en faire une purée fine que je mettrai au troisième étage de ma verrine.
Etape : 11
L'effet est agréable à l'œil, les superpositions blanc, brun, orange assorties.
Etape : 12
Je monte les autres verrines : faisselle, spéculos, coulis d'abricots.
Etape : 13
Allez zou, le tout dans le frigo jusqu'au repas !
Etape : 14
Il est 20h30, nous venons de terminer le souper, je sors les verrines du frigo...Oups, c'est vrai qu'il reste encore des spéculoos ! Allez, ne radinons pas, je les émiette et les parsème sur le dessus de mes verrines !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette