Madeleines à la rose
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 32 madeleines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de lait
- 10 roses
- 7 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (Thermostat 8).
Etape : 2
Faire fondre le beurre.
Etape : 3
Monter les blancs en neiges avec le sucre.
Etape : 4
Ajouter 40 grammes de lait, la levure chimique et la farine.
Etape : 5
Mélanger bien puis ajouter les loukoums à la rose, l'eau de rose, le beurre et le restant de lait.
Etape : 6
Mélanger de nouveau puis laisser reposer pendant 15 minutes la pâte.
Etape : 7
Beurrer les moules à madeleines puis les remplir mais pas trop puisque les madeleines vont gonfler.
Etape : 8
Mettre au four les madeleines pendant 5 minutes à 240°C puis baisser le four à 200°C (Thermostat 6) et laisser 10 à 15 minutes.
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