Cake raisins, noisettes, figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 5 figues
- 30 g de noisette
- 65 g de beurre demi-sel
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 1 oeuf
- 110 g de sucre
- 25 cl de lait
- goutte d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
La veille ou quelques heures avant, faire tremper les raisins secs dans du rhum.
Etape : 2
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre.
Etape : 3
Dans un autre, battre l'oeuf avec le lait et ajouter le beurre fondu, la vanille liquide. Incorporer cette préparation à la précedente avec un fouet.
Etape : 4
Bien égoutter les raisins sans les presser, les ajouter à la préparation, ainsi que les noisettes entières et les figues coupées en petits morceaux.
Etape : 5
Mettre dans de petits moules à cake ou dans un grand (en silicone de préference pour ne pas que ca attache) et enfourner 35 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette