Cake raisins, noisettes, figues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake raisins, noisettes, figues

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de raisins secs
  • 10 cl de rhum
  • 5 figues
  • 30 g de noisette
  • 65 g de beurre demi-sel
  • 250 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 oeuf
  • 110 g de sucre
  • 25 cl de lait
  •  goutte d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

La veille ou quelques heures avant, faire tremper les raisins secs dans du rhum.

Etape : 2

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre.

Etape : 3

Dans un autre, battre l'oeuf avec le lait et ajouter le beurre fondu, la vanille liquide. Incorporer cette préparation à la précedente avec un fouet.

Etape : 4

Bien égoutter les raisins sans les presser, les ajouter à la préparation, ainsi que les noisettes entières et les figues coupées en petits morceaux.

Etape : 5

Mettre dans de petits moules à cake ou dans un grand (en silicone de préference pour ne pas que ca attache) et enfourner 35 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette