Carpaccio d'agrumes à l'orientale

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carpaccio d'agrumes à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 étoiles de badiane
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 10 dattes

Recette

Etape : 1

Peler à vif tous les agrumes.

Etape : 2

Presser la chair présente sur les épluchures et récupérer le jus dans une petite casserole.

Etape : 3

Découper les agrumes en 2 dans le sens de la hauteur puis chaque moitié en tranches très fines.

Etape : 4

Disposer ces tranches dans un grand plat en les faisant se chevaucher légèrement.

Etape : 5

Récupérer le jus écoulé lors de la découpe et le mettre dans la casserole.

Etape : 6

On doit obtenir l'équivalent d'un petit verre à moutarde de jus.

Etape : 7

Si les agrumes n'ont pas rendu assez de jus, ajouter du jus d'orange du commerce ou un peu d'eau.

Etape : 8

Ajouter les épices et le miel dans la casserole et faire réduire sur feu vif pendant 10 minutes environ jusqu'à obtenir un jus sirupeux et légèrement doré. Attention à bien surveiller, ça peut brûler très vite.

Etape : 9

Verser le jus chaud sur les agrumes et laisser mariner au frais pendant 1 heure au moins.

Etape : 10

Au moment de servir, disposer les dattes dénoyautées et coupées en 2 sur les agrumes.

Etape : 11

Servir avec des pâtisseries orientales ou des tuiles aux amandes.

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