Carpaccio d'agrumes à l'orientale
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oranges
- 2 pamplemousses
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 étoiles de badiane
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 10 dattes
Recette
Etape : 1
Peler à vif tous les agrumes.
Etape : 2
Presser la chair présente sur les épluchures et récupérer le jus dans une petite casserole.
Etape : 3
Découper les agrumes en 2 dans le sens de la hauteur puis chaque moitié en tranches très fines.
Etape : 4
Disposer ces tranches dans un grand plat en les faisant se chevaucher légèrement.
Etape : 5
Récupérer le jus écoulé lors de la découpe et le mettre dans la casserole.
Etape : 6
On doit obtenir l'équivalent d'un petit verre à moutarde de jus.
Etape : 7
Si les agrumes n'ont pas rendu assez de jus, ajouter du jus d'orange du commerce ou un peu d'eau.
Etape : 8
Ajouter les épices et le miel dans la casserole et faire réduire sur feu vif pendant 10 minutes environ jusqu'à obtenir un jus sirupeux et légèrement doré. Attention à bien surveiller, ça peut brûler très vite.
Etape : 9
Verser le jus chaud sur les agrumes et laisser mariner au frais pendant 1 heure au moins.
Etape : 10
Au moment de servir, disposer les dattes dénoyautées et coupées en 2 sur les agrumes.
Etape : 11
Servir avec des pâtisseries orientales ou des tuiles aux amandes.
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