Gâteau à la farine de châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la farine de châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Blanchir les jaunes avec le sucre.

Etape : 3

Y ajouter, cuillère par cuillère, la farine de châtaigne tamisée avec la levure.

Etape : 4

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer très délicatement à la préparation précédente.

Etape : 5

Verser le mélange dans un moule à manquer et faite cuire environ 40 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette