Gâteau à la farine de châtaigne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Etape : 3
Y ajouter, cuillère par cuillère, la farine de châtaigne tamisée avec la levure.
Etape : 4
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer très délicatement à la préparation précédente.
Etape : 5
Verser le mélange dans un moule à manquer et faite cuire environ 40 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette