Clafoutis pommes figues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis pommes figues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 10 figues
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le lait et la farine, ajouter les sucres puis les oeufs et la pincée de sel. Bien battre pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 3

Beurrer un moule à manqué (anti-adhésif si possible).

Etape : 4

Disposer les pommes épluchées en petits morceaux ainsi que les figues sèches.

Etape : 5

Verser l'appareil à clafoutis par-dessus et enfourner.

Etape : 6

Laisser cuire 1h15 à 180°C (thermostat 6). Le clafoutis est cuit lorsqu'il est très gonflé et doré, il retombe quand on le sort, c'est normal!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette