Clafoutis pommes figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 pommes
- 10 figues
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 40 g de sucre
- 30 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le lait et la farine, ajouter les sucres puis les oeufs et la pincée de sel. Bien battre pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 3
Beurrer un moule à manqué (anti-adhésif si possible).
Etape : 4
Disposer les pommes épluchées en petits morceaux ainsi que les figues sèches.
Etape : 5
Verser l'appareil à clafoutis par-dessus et enfourner.
Etape : 6
Laisser cuire 1h15 à 180°C (thermostat 6). Le clafoutis est cuit lorsqu'il est très gonflé et doré, il retombe quand on le sort, c'est normal!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette