Verrines chocolat cerises speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines chocolat cerises speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2h15
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 40 cerises
  • 15 biscuits
  • 2 cuillères de café
  • 1 feuille de gélatine
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème chantilly

Recette

Etape : 1

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème liquide et le lait. Ajouter le café en poudre et la feuille de gélatine jusqu’à complète dissolution. Répartir la préparation dans les 6 verres et réserver au frigo 2 h minimum pour obtenir une consistance ferme.

Etape : 2

Garder 6 cerises entières pour la décoration, dénoyauter et couper en 2 les cerises restantes. Broyer 12 spéculoos (au mixer ou a la main).

Etape : 3

Répartir les cerises sur le fond de chocolat des verrines, saupoudrer avec les spéculoos broyés (en garder un peu de coté), finir par de la chantilly.

Etape : 4

Pour la décoration, ajouter par dessus le tout le reste de poudre de spéculoos, une belle cerise et un demi spéculoos!

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