Moelleux aux éclats de marrons et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux aux éclats de marrons et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 300 g de marrons
  • 60 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre puis les jaunes d'oeufs, la vanille, la farine, la levure et enfin le lait.

Etape : 3

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement au mélange.

Etape : 4

Ajoutez à la préparation les pépites de chocolat et les marrons égouttés et grossièrement coupés sans trop insister sur le mélange.

Etape : 5

Versez dans un moule préalablement beurré et fariné et enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Surveillez la cuisson et couvrez d'un film d'aluminium à 20 mm pour ne pas brûler le dessus.

Etape : 7

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

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