Moelleux aux éclats de marrons et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 300 g de marrons
- 60 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre puis les jaunes d'oeufs, la vanille, la farine, la levure et enfin le lait.
Etape : 3
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement au mélange.
Etape : 4
Ajoutez à la préparation les pépites de chocolat et les marrons égouttés et grossièrement coupés sans trop insister sur le mélange.
Etape : 5
Versez dans un moule préalablement beurré et fariné et enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Surveillez la cuisson et couvrez d'un film d'aluminium à 20 mm pour ne pas brûler le dessus.
Etape : 7
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
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