Crumble des îles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 15 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 40 g de farine
- 40 g de noix de coco rapée
- 50 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Découpez l'ananas en petits cubes puis faites-les revenir quelques instants dans une poêle avec une cuillère à soupe de sucre.
Etape : 2
Versez le lait de coco sur les cubes d'ananas et laissez réduire à feu moyen jusqu'à absorption totale du lait de coco. Répartissez ensuite cette préparation dans des ramequins ou dans un plat.
Etape : 3
Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, la noix de coco râpée, le beurre (ou margarine) et un sachet de sucre vanillé. Effritez cette préparation de façon à obtenir de gros grains de sable. Répartissez ensuite la pâte sur l'ananas et saupoudrez de sucre vanillé (pour faire dorer votre crumble).
Etape : 4
Mettez au four pendant 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Servez chaud ou tiède. Bon appétit !
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