Crumble des îles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble des îles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 40 g de farine
  • 40 g de noix de coco rapée
  • 50 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Découpez l'ananas en petits cubes puis faites-les revenir quelques instants dans une poêle avec une cuillère à soupe de sucre.

Etape : 2

Versez le lait de coco sur les cubes d'ananas et laissez réduire à feu moyen jusqu'à absorption totale du lait de coco. Répartissez ensuite cette préparation dans des ramequins ou dans un plat.

Etape : 3

Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, la noix de coco râpée, le beurre (ou margarine) et un sachet de sucre vanillé. Effritez cette préparation de façon à obtenir de gros grains de sable. Répartissez ensuite la pâte sur l'ananas et saupoudrez de sucre vanillé (pour faire dorer votre crumble).

Etape : 4

Mettez au four pendant 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Servez chaud ou tiède. Bon appétit !

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