Gâteau au chocolat au lait ribot fourage noix de coco pécan

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau au chocolat au lait ribot fourage noix de coco pécan

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de lait
  •  Vanille
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 125 g de noix de coco
  • 125 g de noix de pécan
  • 125 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  Vanille
  • 2 moules

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre et le sucre en pommade, puis ajouter les jaunes de d'œuf, ensuite le chocolat fondu et la vanille.

Etape : 2

A part, tamiser la levure et la mélanger à la levure et au sel.

Etape : 3

Ajouter dans le mélange au chocolat le lait ribot et la farine tamisée.

Etape : 4

Battre les blancs en neige ferme, et les rajouter délicatement à l'appareil.

Etape : 5

Tapisser le fond des 2 moules de papier sulfurisé, beurrer le bord, et répartir la pâte dans les 2.

Etape : 6

Cuire au four (ensemble si c'est un four à chaleur tournante , l'un après l'autre sinon) à 180°C (thermostat 6) pour 30 à 40 min (un couteau planté au centre doit ressortir sec).

Etape : 7

On sort du four, on laisse refroidir 15 min puis on démoule, on vire le papier sulfurisé du fond. Et pendant que ça refroidit on prépare le fourrage :

Etape : 8

A feu très doux mélanger lait concentré, jaunes d'œufs, vanille, beurre. Toujours sur le feu ajouter noix de coco et noix de pécan cassées en gros morceaux (on peut faire sécher un peu les noix au four avant si on est perfectionniste).

Etape : 9

Laisser mijoter jusqu'à ce que la texture épaississe un peu, genre 10 min max.

Etape : 10

Mettre une petite moitié du mélange sur le 1er gâteau, poser le 2nd gâteau par dessus, et répartir le reste du mélange sur le dessus du 2nd gâteau et les côtés de l'édifice. Mettre au frigo au moins 1h que le glaçage fige bien.

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