Muffins à la banane version light

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins à la banane version light

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 50 g de farine
  • 30 g de maïs
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 50 g de cerneau de noix
  • 2 bananes
  • 1 pot de compote
  • 100 ml de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'édulcorant

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : les trois farines, la levure, la cannelle, les cerneaux de noix et le sel.

Etape : 3

Dans un autre récipient, écrasez les bananes grossièrement, et ajoutez à fur et à mesure les autres ingrédients liquides.

Etape : 4

Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélangez rapidement. Ne travaillez pas trop la pâte, elle risque de moins monter une fois dans le four : quelques coups de fouet suffisent pour avoir une base relativement homogène.

Etape : 5

Beurrez votre moule à muffins (inutile si vous utilisez ces petites formes en papier de cuisson) et remplissez-le à 3/4 de la hauteur avec la pâte. Mettez au four pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

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