Muffins à la banane version light
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 170 g de farine
- 50 g de farine
- 30 g de maïs
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 50 g de cerneau de noix
- 2 bananes
- 1 pot de compote
- 100 ml de lait écrémé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'édulcorant
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : les trois farines, la levure, la cannelle, les cerneaux de noix et le sel.
Etape : 3
Dans un autre récipient, écrasez les bananes grossièrement, et ajoutez à fur et à mesure les autres ingrédients liquides.
Etape : 4
Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélangez rapidement. Ne travaillez pas trop la pâte, elle risque de moins monter une fois dans le four : quelques coups de fouet suffisent pour avoir une base relativement homogène.
Etape : 5
Beurrez votre moule à muffins (inutile si vous utilisez ces petites formes en papier de cuisson) et remplissez-le à 3/4 de la hauteur avec la pâte. Mettez au four pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
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