Samossas aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samossas aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de poudre de noisette
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 10 feuilles de brick
  • 20 abricots

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre puis mélanger les poudres d'amande et de noisette, le sucre, les oeufs et le beurre dans un saladier.

Etape : 2

Attendre éventuellement quelques minutes que ça refroidisse pour que le mélange durcisse un peu.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Plier les feuilles de brick en deux et les couper suivant la pliure.

Etape : 5

Déposer un grosse cuillère à café de mélange dans un "coin" de chaque feuille et répartir dessus un abricot sec coupé en 4.

Etape : 6

Plier la feuille en 2 parallèlement à la découpe puis la replier plusieurs fois sur elle-même pour former un triangle.

Etape : 7

Enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

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