Samossas aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de poudre de noisette
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 10 feuilles de brick
- 20 abricots
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre puis mélanger les poudres d'amande et de noisette, le sucre, les oeufs et le beurre dans un saladier.
Etape : 2
Attendre éventuellement quelques minutes que ça refroidisse pour que le mélange durcisse un peu.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Plier les feuilles de brick en deux et les couper suivant la pliure.
Etape : 5
Déposer un grosse cuillère à café de mélange dans un "coin" de chaque feuille et répartir dessus un abricot sec coupé en 4.
Etape : 6
Plier la feuille en 2 parallèlement à la découpe puis la replier plusieurs fois sur elle-même pour former un triangle.
Etape : 7
Enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
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