Crème au thé earl grey
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 1 oeuf
- 3 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de thé
- Beurre
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition. Retirez-le du feu, ajoutez le thé, couvrez et laissez infuser 15 minutes environ.
Etape : 2
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 3
Dans un saladier, fouettez l'oeuf entier, les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre.
Etape : 4
Filtrez le lait pour éliminer le thé puis versez-le dans le mélange oeufs-sucre en fouettant sans arrêt.
Etape : 5
Beurrez les petits pots, puis remplissez-les de crème.
Etape : 6
Mettez les pots dans un plat à four et versez de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des pots.
Etape : 7
Mettez le bain-marie au four et faites cuire 30 à 40 minutes. Sortez du four, ôtez les pots du bain-marie. Laissez bien refroidir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette