Crème au thé earl grey

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème au thé earl grey

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de thé
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Portez le lait à ébullition. Retirez-le du feu, ajoutez le thé, couvrez et laissez infuser 15 minutes environ.

Etape : 2

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 3

Dans un saladier, fouettez l'oeuf entier, les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre.

Etape : 4

Filtrez le lait pour éliminer le thé puis versez-le dans le mélange oeufs-sucre en fouettant sans arrêt.

Etape : 5

Beurrez les petits pots, puis remplissez-les de crème.

Etape : 6

Mettez les pots dans un plat à four et versez de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des pots.

Etape : 7

Mettez le bain-marie au four et faites cuire 30 à 40 minutes. Sortez du four, ôtez les pots du bain-marie. Laissez bien refroidir avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette