Pudding au lait de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 2 pains
- 100 g de raisins secs
- 125 g de pruneau
- 30 g de beurre
- 300 g de sucre
- 40 cl de lait de coco
- 10 cl de rhum
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d'amande
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère de muscade
- 3 cuillères à café de caramel
- 3 cuillères à café de cannelle
- 4 cuillères à soupe de noix de coco
Recette
Etape : 1
Tremper le pain dans l'eau froide durant 2 heures.
Etape : 2
Tremper les raisins dans le rhum. Faire fondre le beurre et réserver.
Etape : 3
Presser le pain pour enlever l'eau. Le passer ensuite au moulin à légumes (grille fine) ou au mixer.
Etape : 4
Verser le sucre dans la pâte obtenue.
Etape : 5
Ajouter la cannelle,la muscade,le zeste de citron. Mélanger. Ajouter le lait de coco. Remuer.
Etape : 6
Mettre les œufs,le beurre et le sel. Mélanger.
Etape : 7
Égoutter les raisins et les pruneaux. Verser le rhum dans la préparation. Ajouter le caramel,la vanille,l'amande amère. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 8
Beurrer le moule et y verser la préparation.
Etape : 9
Faire cuire à 160°C (thermostat 6) durant 1 h.
Etape : 10
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
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