Pudding au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 2 pains
  • 100 g de raisins secs
  • 125 g de pruneau
  • 30 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 40 cl de lait de coco
  • 10 cl de rhum
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café d'amande
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère de muscade
  • 3 cuillères à café de caramel
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco

Recette

Etape : 1

Tremper le pain dans l'eau froide durant 2 heures.

Etape : 2

Tremper les raisins dans le rhum. Faire fondre le beurre et réserver.

Etape : 3

Presser le pain pour enlever l'eau. Le passer ensuite au moulin à légumes (grille fine) ou au mixer.

Etape : 4

Verser le sucre dans la pâte obtenue.

Etape : 5

Ajouter la cannelle,la muscade,le zeste de citron. Mélanger. Ajouter le lait de coco. Remuer.

Etape : 6

Mettre les œufs,le beurre et le sel. Mélanger.

Etape : 7

Égoutter les raisins et les pruneaux. Verser le rhum dans la préparation. Ajouter le caramel,la vanille,l'amande amère. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 8

Beurrer le moule et y verser la préparation.

Etape : 9

Faire cuire à 160°C (thermostat 6) durant 1 h.

Etape : 10

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 446 fois

Partager cette Recette