Chausson aux pommes et caramabar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 6 carambars©
- 40 g de beurre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Eplucher les pommes et les couper en dés.
Etape : 3
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les dés de pommes. Faire revenir sur feu moyen pour les faire fondre. Faire caraméliser en mettant à feu vif. Quand les pommes sont tout juste dorées, baisser le feu et ajouter les carambars coupés en gros morceaux.
Etape : 4
Laisser cuire doucement jusqu'à ce que le carambar soit fondu et nappe les pommes.
Etape : 5
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, mettre la préparation aux pommes sur une moitié de la pâte. Recouvrir les pommes de la deuxième moitié de pâte feuilletée pour former le chausson.
Etape : 6
Dorer le pâte avec un oeuf battu ou du lait.
Etape : 7
Mettre au four 20 à 25 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
A déguster tiède ou froid.
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