Gâteau moelleux au chocolat, framboises et cardamome
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 120 g de margarine
- 0.5 cuillères à café de cardamome
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de farine
- 100 g de framboise
- 40 g de sucre glace
- Noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat avec la margarine au bain-marie ou au micro-onde. Y ajouter la cardamome moulue.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Etape : 4
Dans une jatte, fouetter les jaunes avec le sucre plusieurs minutes. Puis mettre la farine.
Etape : 5
Bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu. Enfin, couper les framboises en 2 et les incorporer à l’appareil au chocolat.
Etape : 6
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre glace peu de temps avant la fin. Continuer de battre pour qu’ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement à l’appareil au chocolat.
Etape : 7
Beurrer, chemiser un moule à manqué standard avec de la noix de coco râpée (ou de la farine) et mettre dans le fond un disque de papier sulfurisé.
Etape : 8
Verser la préparation dans le moule et cuire environ 35 minutes à 160°C (thermostat 6).
Etape : 9
Laisser refroidir un peu dans le moule avant de démouler.
Etape : 10
Servir frais mais pas froid avec éventuellement de la crème anglaise (nature, vanillée, ou à la pistache) ou un coulis de fruits rouges…
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