Gâteau moelleux au chocolat, framboises et cardamome

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau moelleux au chocolat, framboises et cardamome

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 120 g de margarine
  • 0.5 cuillères à café de cardamome
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 g de farine
  • 100 g de framboise
  • 40 g de sucre glace
  •  Noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat avec la margarine au bain-marie ou au micro-onde. Y ajouter la cardamome moulue.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Etape : 4

Dans une jatte, fouetter les jaunes avec le sucre plusieurs minutes. Puis mettre la farine.

Etape : 5

Bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu. Enfin, couper les framboises en 2 et les incorporer à l’appareil au chocolat.

Etape : 6

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre glace peu de temps avant la fin. Continuer de battre pour qu’ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement à l’appareil au chocolat.

Etape : 7

Beurrer, chemiser un moule à manqué standard avec de la noix de coco râpée (ou de la farine) et mettre dans le fond un disque de papier sulfurisé.

Etape : 8

Verser la préparation dans le moule et cuire environ 35 minutes à 160°C (thermostat 6).

Etape : 9

Laisser refroidir un peu dans le moule avant de démouler.

Etape : 10

Servir frais mais pas froid avec éventuellement de la crème anglaise (nature, vanillée, ou à la pistache) ou un coulis de fruits rouges…

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