Soupe pomme et caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 50 g de beurre
- 120 g de sucre
- 70 g de crème fraîche
- 15 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes, enlever le cœur et les couper en morceaux.
Etape : 2
Les faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen dans une casserole couverte en les recouvrant d'eau sur un tiers.
Etape : 3
Dans une autre casserole, faire fondre le sucre avec les 15 cl d'eau et laisser bouillir jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée.
Etape : 4
Réduire le feu, ajouter le beurre salé et mélanger, puis ajouter la crème fraiche et mélanger à nouveau jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
Etape : 5
Mixer les pommes avec l'eau de cuisson puis incorporer le caramel en mélangeant.
Etape : 6
C'est prêt !
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