Mousse de fraises ultra light

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de fraises ultra light

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de fraise
  • 1 blanc d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 12 g d'édulcorant

Recette

Etape : 1

Lavez soigneusement les fraises.

Etape : 2

Enlevez les queues.

Etape : 3

Réservez-en une pour le décors.

Etape : 4

Passez le reste des fraises au mixer.

Etape : 5

Incorporez la moitié de l’édulcorant à la purée de fraises et bien mélanger.

Etape : 6

Battez le blanc d’oeuf en neige avec une petite pincée de sel.

Etape : 7

Incorporez-le délicatement à la purée de fraises.

Etape : 8

Faites monter la crème fraîche, qu’on aura fait refroidir auparavant, et ajouter le reste de l’édulcorant.

Etape : 9

Incorporez à la mousse de fraises.

Etape : 10

Placez dans 2 ramequins individuels et réservez au frais pendant 3 heures.

Etape : 11

Décorez avec la fraise coupée en tranches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette