Mousse de fraises ultra light
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de fraise
- 1 blanc d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 12 g d'édulcorant
Recette
Etape : 1
Lavez soigneusement les fraises.
Etape : 2
Enlevez les queues.
Etape : 3
Réservez-en une pour le décors.
Etape : 4
Passez le reste des fraises au mixer.
Etape : 5
Incorporez la moitié de l’édulcorant à la purée de fraises et bien mélanger.
Etape : 6
Battez le blanc d’oeuf en neige avec une petite pincée de sel.
Etape : 7
Incorporez-le délicatement à la purée de fraises.
Etape : 8
Faites monter la crème fraîche, qu’on aura fait refroidir auparavant, et ajouter le reste de l’édulcorant.
Etape : 9
Incorporez à la mousse de fraises.
Etape : 10
Placez dans 2 ramequins individuels et réservez au frais pendant 3 heures.
Etape : 11
Décorez avec la fraise coupée en tranches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette