Fontainebleau aux fraises en verrine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit sablé
- 250 g de fraise
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 500 g de fromage blanc
- 25 cl de crème liquide
- 120 g de sucre
- Vanille
- 250 g de fraise
Recette
Etape : 1
Au moins 1h avant mettre le fromage blanc à égoutter dans une mousseline.
Etape : 2
Réaliser le coulis :
Etape : 3
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Etape : 4
Mixer les fraises avec le sucre, chauffer ce coulis 30 secondes au micro-ondes et incorporer la gélatine essorée.
Etape : 5
Laisser à température ambiante.
Etape : 6
Préparer le fontainebleau :
Etape : 7
Monter la crème très froide en chantilly.
Etape : 8
Laver les fraises et les couper en petits morceaux.
Etape : 9
Battre le fromage blanc égoutté avec le sucre et la vanille.
Etape : 10
Mélanger délicatement à la spatule tous les ingrédients.
Etape : 11
Montage :
Etape : 12
Réduire les biscuits en miettes grossières. Dans le fond de chaque verre mettre un peu de miettes de biscuit.
Etape : 13
Ajouter un peu de coulis, ajouter un peu de fontainebleau (couche la plus épaisse), recommencer les différentes couches jusqu’à épuisement des ingrédients.
Etape : 14
Terminer par quelques miettes de gâteau ou une fraises entière et des feuilles de menthe, peu importe il faut que soit joli.
Etape : 15
Mettre au réfrigérateur jusqu’au soir ou lendemain.
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