Fontainebleau aux fraises en verrine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fontainebleau aux fraises en verrine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuit sablé
  • 250 g de fraise
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 500 g de fromage blanc
  • 25 cl de crème liquide
  • 120 g de sucre
  •  Vanille
  • 250 g de fraise

Recette

Etape : 1

Au moins 1h avant mettre le fromage blanc à égoutter dans une mousseline.

Etape : 2

Réaliser le coulis :

Etape : 3

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Etape : 4

Mixer les fraises avec le sucre, chauffer ce coulis 30 secondes au micro-ondes et incorporer la gélatine essorée.

Etape : 5

Laisser à température ambiante.

Etape : 6

Préparer le fontainebleau :

Etape : 7

Monter la crème très froide en chantilly.

Etape : 8

Laver les fraises et les couper en petits morceaux.

Etape : 9

Battre le fromage blanc égoutté avec le sucre et la vanille.

Etape : 10

Mélanger délicatement à la spatule tous les ingrédients.

Etape : 11

Montage :

Etape : 12

Réduire les biscuits en miettes grossières. Dans le fond de chaque verre mettre un peu de miettes de biscuit.

Etape : 13

Ajouter un peu de coulis, ajouter un peu de fontainebleau (couche la plus épaisse), recommencer les différentes couches jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape : 14

Terminer par quelques miettes de gâteau ou une fraises entière et des feuilles de menthe, peu importe il faut que soit joli.

Etape : 15

Mettre au réfrigérateur jusqu’au soir ou lendemain.

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