Crumble pomme, banane et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 bananes
- 1 citron
- 100 g de chocolat
- 75 g de farine
- 30 g de sucre
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Eplucher les bananes et les pommes. Presser le citron. Dans un saladier, couper les bananes en rondelles et les pommes en dés, les arroser de jus de citron (ou de rhum) et mélanger. Mettre les fruits dans des ramequins ou des verres et réserver au frais.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, le beurre et le sucre dans un saladier. Malaxer la préparation du bout des doigts jusqu'à ce que la consistance devienne sableuse. Répartir la pâte dans un plat à tarte. Mettre au four 10 minutes à 180°C (thermostat 6)jusqu'à ce que la préparation brunisse.
Etape : 3
Au dernier moment, cassez le chocolat en morceaux dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de lait et faites le fondre à feu doux jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Etape : 4
Verser le chocolat chaud sur les fruits et les saupoudrer de pâte à crumble.
Etape : 5
Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette