Gâteau au tapioca et vermicelles de couleur
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 120 g de tapioca
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 10 morceaux de sucre
- 20 cuillères à soupe de vermicelles
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec les cuillères de sucre. Ajouter le tapioca et laisser cuire 7 minutes en remuant souvent.
Etape : 2
Battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter les jaunes au lait et remuer rapidement pour éviter qu'ils ne cuisent. Incorporer les blancs battus en neige.
Etape : 3
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 4
Faire un caramel dans le moule avec les morceaux de sucre et verser la préparation dessus.
Etape : 5
Mettre au four pendant 15 minutes.
Etape : 6
Saupoudrer de vermicelles de couleur avant de servir sur le gâteau refroidi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette