Gâteau au tapioca et vermicelles de couleur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au tapioca et vermicelles de couleur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 120 g de tapioca
  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 10 morceaux de sucre
  • 20 cuillères à soupe de vermicelles

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec les cuillères de sucre. Ajouter le tapioca et laisser cuire 7 minutes en remuant souvent.

Etape : 2

Battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter les jaunes au lait et remuer rapidement pour éviter qu'ils ne cuisent. Incorporer les blancs battus en neige.

Etape : 3

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 4

Faire un caramel dans le moule avec les morceaux de sucre et verser la préparation dessus.

Etape : 5

Mettre au four pendant 15 minutes.

Etape : 6

Saupoudrer de vermicelles de couleur avant de servir sur le gâteau refroidi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette