Gratin de poire simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de poire simple

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 poires
  • 200 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de poudre d'amande
  •  zeste d'orange
  •  goutte de vanille
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire un sirop avec 100 g de sucre et 25 cl d'eau.

Etape : 2

Eplucher les poires, les cuire dans le sirop (le sucre doit être dissout dans l'eau) pendant 5 à 10 min.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Mettre les poires dans un plat beurré allant au four. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste d'orange, la crème, la poudre d'amande et la vanille.

Etape : 5

Verser dans le moule sur les poires. Parsemer de quelques lamelles de beurre (selon vos préférences) puis passer au four 30 min pour laisser gratiner.

Etape : 6

Servir tiède !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette