Gratin de poire simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 poires
- 200 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de poudre d'amande
- zeste d'orange
- goutte de vanille
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire un sirop avec 100 g de sucre et 25 cl d'eau.
Etape : 2
Eplucher les poires, les cuire dans le sirop (le sucre doit être dissout dans l'eau) pendant 5 à 10 min.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Mettre les poires dans un plat beurré allant au four. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste d'orange, la crème, la poudre d'amande et la vanille.
Etape : 5
Verser dans le moule sur les poires. Parsemer de quelques lamelles de beurre (selon vos préférences) puis passer au four 30 min pour laisser gratiner.
Etape : 6
Servir tiède !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette