tiramisu aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tiramisu aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 8 cuillères à soupe de calvados
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 6 pommes
  • 4 spéculoos

Recette

Etape : 1

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.

Etape : 2

Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ; y ajouter délicatement au fouet à main le mascarpone et les blancs d’œufs.

Etape : 3

Laisser reposer le mélange pendant 6 à 12h.

Etape : 4

Avant que les invités n’arrivent, éplucher les pommes et les découper en petits dés. Mettre un peu de jus de citron dans le mélange pour éviter qu’elles ne brunissent.

Etape : 5

Tremper les biscuits dans le mélange calvados et eau.

Etape : 6

Dans des verrines transparentes alterner :

Etape : 7

- 1 couche de biscuits imbibés au fond

Etape : 8

- 1 couche de crème

Etape : 9

- 1 couche fine de pommes

Etape : 10

- 1 couche de crème

Etape : 11

- 1 couche de pommes et saupoudrer de miettes de spéculoos

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