tiramisu aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 cuillères à soupe de calvados
- 12 biscuits à la cuillère
- 6 pommes
- 4 spéculoos
Recette
Etape : 1
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Etape : 2
Battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ; y ajouter délicatement au fouet à main le mascarpone et les blancs d’œufs.
Etape : 3
Laisser reposer le mélange pendant 6 à 12h.
Etape : 4
Avant que les invités n’arrivent, éplucher les pommes et les découper en petits dés. Mettre un peu de jus de citron dans le mélange pour éviter qu’elles ne brunissent.
Etape : 5
Tremper les biscuits dans le mélange calvados et eau.
Etape : 6
Dans des verrines transparentes alterner :
Etape : 7
- 1 couche de biscuits imbibés au fond
Etape : 8
- 1 couche de crème
Etape : 9
- 1 couche fine de pommes
Etape : 10
- 1 couche de crème
Etape : 11
- 1 couche de pommes et saupoudrer de miettes de spéculoos
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