Tarte aux pommes américaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes américaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 7 pommes
  • 100 g de noix de pécan
  • 2 oeufs
  •  Sirop d'érable
  •  Eau
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Dans un saladier verser la farine tamisée. Couper le beurre en petits dés (1 cm maximum) et l'incorporer à la farine.

Etape : 3

Incorporer 50 g de beurre de cacahuète au mélange.

Etape : 4

Verser l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas aux doigts.

Etape : 5

Séparer la pâte en 2 boules identiques et réserver 3 heures au frais.

Etape : 6

Préparation de la tarte :

Etape : 7

Etaler la première boule de pâte sur du papier sulfurisé et la déposer dans le plat à tarte en prenant soin de faire déborder la pâtes d'environ 3 cm.

Etape : 8

Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.

Etape : 9

Etaler le reste du beurre de cacahuète sur le fond de tarte.

Etape : 10

Couper les pommes en tranches et les disposer en cercle sur 2 niveaux.

Etape : 11

Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, les oeufs et les noix de pécan concassées.

Etape : 12

Verser la préparation obtenue sur les pommes.

Etape : 13

Etaler la deuxième boule de pâte et la déposer sur la tarte.

Etape : 14

Replier les bords qui dépassent de la première pâte par dessus la tarte.

Etape : 15

Faire cuire au four 40 min à thermostat 6, 180°.

Etape : 16

Présentation :

Etape : 17

Servir la tarte tiède avec une boule de glace vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette