Tarte aux pommes américaine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 150 g de beurre demi-sel
- 100 g de beurre de cacahuètes
- 7 pommes
- 100 g de noix de pécan
- 2 oeufs
- Sirop d'érable
- Eau
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Dans un saladier verser la farine tamisée. Couper le beurre en petits dés (1 cm maximum) et l'incorporer à la farine.
Etape : 3
Incorporer 50 g de beurre de cacahuète au mélange.
Etape : 4
Verser l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas aux doigts.
Etape : 5
Séparer la pâte en 2 boules identiques et réserver 3 heures au frais.
Etape : 6
Préparation de la tarte :
Etape : 7
Etaler la première boule de pâte sur du papier sulfurisé et la déposer dans le plat à tarte en prenant soin de faire déborder la pâtes d'environ 3 cm.
Etape : 8
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
Etape : 9
Etaler le reste du beurre de cacahuète sur le fond de tarte.
Etape : 10
Couper les pommes en tranches et les disposer en cercle sur 2 niveaux.
Etape : 11
Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, les oeufs et les noix de pécan concassées.
Etape : 12
Verser la préparation obtenue sur les pommes.
Etape : 13
Etaler la deuxième boule de pâte et la déposer sur la tarte.
Etape : 14
Replier les bords qui dépassent de la première pâte par dessus la tarte.
Etape : 15
Faire cuire au four 40 min à thermostat 6, 180°.
Etape : 16
Présentation :
Etape : 17
Servir la tarte tiède avec une boule de glace vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette