Viennois chocolat-café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeuf
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 20 g de sucre en poudre
- 1 tasse de café
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- Blanc d'oeuf
- 2 cuillères de sucre
- Extrait de vanille
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait avec la crème jusqu'à ébullition.
Etape : 2
Pendant ce temps-là, dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs avec la Maïzena et le sucre, puis ajouter le café refroidi.
Etape : 3
Ajouter le chocolat coupé en morceaux dans le lait chaud, mélanger, puis verser peu à peu sur le mélange oeuf/maïzena... en mélangeant.
Etape : 4
Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à nouvelle ébullition.
Etape : 5
Sortir du feu et plonger la casserole dans de l'eau très froide sans cesser de remuer. Une fois la préparation refroidie, verser dans des verrines sans remplir.
Etape : 6
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Fouetter la crème avec l'extrait de vanille et le sucre. Incorporer les blancs à la crème.
Etape : 7
Réserver au frais.
Etape : 8
Au moment de servir, mettre la chantilly sur la crème chocolat/café.
Etape : 9
Saupoudrer d'un peu de cacao amer à l'aide d'une passoire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 360 fois
Partager cette Recette