Délice de mousse citronnée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Délice de mousse citronnée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 20 cl d'eau
  • 40 g de maïzena
  • 25 g de beurre
  • 2 citrons
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Presser les citrons et récupérer les zestes.

Etape : 2

Réserver.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.

Etape : 4

Les réserver.

Etape : 5

Dans une casserole, délayer la maïzena dans l’eau et ajouter le beurre.

Etape : 6

Porter à ébullition.

Etape : 7

Hors feu, ajouter les jus de citron et les zestes, les jaunes d’œufs et le sucre.

Etape : 8

Remettre à feu doux et laisser épaissir le mélange en remuant sans cesse.

Etape : 9

Incorporer les blancs au mélange tiède.

Etape : 10

Dresser dans des verrines et laisser refroidir au moins 2 heures au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette