Délice de mousse citronnée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 20 cl d'eau
- 40 g de maïzena
- 25 g de beurre
- 2 citrons
- 2 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Presser les citrons et récupérer les zestes.
Etape : 2
Réserver.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
Etape : 4
Les réserver.
Etape : 5
Dans une casserole, délayer la maïzena dans l’eau et ajouter le beurre.
Etape : 6
Porter à ébullition.
Etape : 7
Hors feu, ajouter les jus de citron et les zestes, les jaunes d’œufs et le sucre.
Etape : 8
Remettre à feu doux et laisser épaissir le mélange en remuant sans cesse.
Etape : 9
Incorporer les blancs au mélange tiède.
Etape : 10
Dresser dans des verrines et laisser refroidir au moins 2 heures au frigo.
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