Crème de tapioca sur bananes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de tapioca
- 180 g de sucre
- 0.25 l de lait
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 bananes
Recette
Etape : 1
- Faire le caramel :
Etape : 2
Dans une casserole, mettre 80 g sucre à feu doux et le laisser se cristalliser puis devenir liquide. Ajouter le beurre.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter les bananes tranchées dans le caramel.
Etape : 4
Dans des verrines, faire un lit de bananes.
Etape : 5
Dans une autre casserole, mettre le lait et porter à ébullition.
Etape : 6
Verser les billes de tapioca et laisser réduire à feu doux 5 minutes.
Etape : 7
Battre un œuf avec 100 g de sucre.
Etape : 8
Ajouter ce mélange au tapioca. Laisser réduire jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Etape : 9
Verser cette préparation sur les bananes.
Etape : 10
S'il reste du caramel durci, le casser à l'aide d'une marteau à viande afin d'obtenir des éclats à parsemer sur la verrine.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette