Crème de tapioca sur bananes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de tapioca sur bananes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de tapioca
  • 180 g de sucre
  • 0.25 l de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 bananes

Recette

Etape : 1

- Faire le caramel :

Etape : 2

Dans une casserole, mettre 80 g sucre à feu doux et le laisser se cristalliser puis devenir liquide. Ajouter le beurre.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter les bananes tranchées dans le caramel.

Etape : 4

Dans des verrines, faire un lit de bananes.

Etape : 5

Dans une autre casserole, mettre le lait et porter à ébullition.

Etape : 6

Verser les billes de tapioca et laisser réduire à feu doux 5 minutes.

Etape : 7

Battre un œuf avec 100 g de sucre.

Etape : 8

Ajouter ce mélange au tapioca. Laisser réduire jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Etape : 9

Verser cette préparation sur les bananes.

Etape : 10

S'il reste du caramel durci, le casser à l'aide d'une marteau à viande afin d'obtenir des éclats à parsemer sur la verrine.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette