Charlotte au caramel et à la mousse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 12 cl d'eau
- 12 cl de jus de citron
- 200 g de chocolat
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 36 biscuits cuillers
Recette
Etape : 1
Commencez par faire une mousse au chocolat.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau.
Etape : 3
Ajoutez le sucre vanillé hors du feu et les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au chocolat.
Etape : 5
Mettez au frais pendant 1 h minimum.
Etape : 6
Ensuite, faites le caramel en faisant chauffer l'eau avec le sucre.
Etape : 7
Remuez et surveillez en attendant que le mélange brunisse.
Etape : 8
Retirez du feu et ajoutez le jus de citron immédiatement.
Etape : 9
Trempez les biscuits dans le caramel et tapissez le fond du moule à charlotte.
Etape : 10
Etalez délicatement une couche de mousse par-dessus puis à nouveau une couche de biscuits trempés dans le caramel jusqu'à ce que vous n'ayez plus de biscuits.
Etape : 11
Terminez par une couche de biscuits, c'est plus facile pour démouler.
Etape : 12
Refermez le tupperware et mettez au frais jusqu'au moment de servir (1 heure minimum).
Etape : 13
Dégustez bien frais.
Etape : 14
Bon appétit !
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