Charlotte au caramel et à la mousse au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte au caramel et à la mousse au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 12 cl d'eau
  • 12 cl de jus de citron
  • 200 g de chocolat
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 36 biscuits cuillers

Recette

Etape : 1

Commencez par faire une mousse au chocolat.

Etape : 2

Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau.

Etape : 3

Ajoutez le sucre vanillé hors du feu et les jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au chocolat.

Etape : 5

Mettez au frais pendant 1 h minimum.

Etape : 6

Ensuite, faites le caramel en faisant chauffer l'eau avec le sucre.

Etape : 7

Remuez et surveillez en attendant que le mélange brunisse.

Etape : 8

Retirez du feu et ajoutez le jus de citron immédiatement.

Etape : 9

Trempez les biscuits dans le caramel et tapissez le fond du moule à charlotte.

Etape : 10

Etalez délicatement une couche de mousse par-dessus puis à nouveau une couche de biscuits trempés dans le caramel jusqu'à ce que vous n'ayez plus de biscuits.

Etape : 11

Terminez par une couche de biscuits, c'est plus facile pour démouler.

Etape : 12

Refermez le tupperware et mettez au frais jusqu'au moment de servir (1 heure minimum).

Etape : 13

Dégustez bien frais.

Etape : 14

Bon appétit !

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