Forêt Rose (à la mousse de Tagada)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Forêt Rose   (à la mousse de Tagada)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 90 g de fécule
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 150 g de fraises tagada®
  • 10 cl de lait entier
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 bocal de cerise
  •  copeau de chocolat noi

Recette

Etape : 1

La génoise :

Etape : 2

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la noix de coco, la fécule et la levure. Incorporer les blancs montés en neige (NB: incorporer au départ qu'un tout petit peu de blanc en neige, bien mélanger = ainsi l'appareil sera "mouillé" et il sera + facile de mélanger le restant de blanc).

Etape : 3

Cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 à 30 min.

Etape : 4

Laisser refroidir.

Etape : 5

La mousse :

Etape : 6

Faire fondre les bonbons dans le lait et la crème à feu doux en tournant de temps en temps.

Etape : 7

Laisser bien refroidir (réfrigérateur). Puis battre cette crème jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.

Etape : 8

Le montage :

Etape : 9

(ici en verrines)

Etape : 10

Découper à l'emporte piece (boite de conserve par ex, de même taille que vos contenants) 4 cercles de gâteau.

Etape : 11

Les couper en 2 dans l'épaisseur.

Etape : 12

Dans chaque verrine, déposer

Etape : 13

- 1 tranche de gateau imbibé du jus des cerises

Etape : 14

- sur tout le contour, à la poche à douille tracer un lit de mousse et y disposer les cerises

Etape : 15

- remplir avec de la mousse

Etape : 16

- déposer la 2ème partie du gateau imbibé lui aussi de jus de cerises

Etape : 17

- déco : à l'aide d'une poche à douille, tracer des traits irréguliers de mousse, déposer des copeaux de chocolat, et une cerise au milieu.

Etape : 18

Mettre au frais avant de servir.

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