Forêt Rose (à la mousse de Tagada)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 90 g de fécule
- 1 cuillère à soupe de noix de coco
- 0.5 paquets de levure chimique
- 150 g de fraises tagada®
- 10 cl de lait entier
- 10 cl de crème fraîche
- 1 bocal de cerise
- copeau de chocolat noi
Recette
Etape : 1
La génoise :
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la noix de coco, la fécule et la levure. Incorporer les blancs montés en neige (NB: incorporer au départ qu'un tout petit peu de blanc en neige, bien mélanger = ainsi l'appareil sera "mouillé" et il sera + facile de mélanger le restant de blanc).
Etape : 3
Cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 à 30 min.
Etape : 4
Laisser refroidir.
Etape : 5
La mousse :
Etape : 6
Faire fondre les bonbons dans le lait et la crème à feu doux en tournant de temps en temps.
Etape : 7
Laisser bien refroidir (réfrigérateur). Puis battre cette crème jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
Etape : 8
Le montage :
Etape : 9
(ici en verrines)
Etape : 10
Découper à l'emporte piece (boite de conserve par ex, de même taille que vos contenants) 4 cercles de gâteau.
Etape : 11
Les couper en 2 dans l'épaisseur.
Etape : 12
Dans chaque verrine, déposer
Etape : 13
- 1 tranche de gateau imbibé du jus des cerises
Etape : 14
- sur tout le contour, à la poche à douille tracer un lit de mousse et y disposer les cerises
Etape : 15
- remplir avec de la mousse
Etape : 16
- déposer la 2ème partie du gateau imbibé lui aussi de jus de cerises
Etape : 17
- déco : à l'aide d'une poche à douille, tracer des traits irréguliers de mousse, déposer des copeaux de chocolat, et une cerise au milieu.
Etape : 18
Mettre au frais avant de servir.
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