Chtiramisu à la chicorée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chtiramisu à la chicorée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de sucre en poudre
  • 5 cl de chicorée
  • 2.5 cl de genièvre
  • 2 spéculoos
  • 12.5 cl de café

Recette

Etape : 1

(Dessert à préparer la veille)

Etape : 2

Séparer les jaunes des blancs.

Etape : 3

Blanchir les jaunes avec le sucre. Incorporer le mascarpone, mélanger. Ajouter la chicorée et le genièvre et mélanger à nouveau.

Etape : 4

Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige. Les incorporer délicatement dans la première préparation.

Etape : 5

Prendre des verrines de 15 cl environ. Dans chaque verrine, déposer 2 spéculoos préalablement trempés dans le café fort et y déposer la préparation jusqu'à 1 cm du bord.

Etape : 6

Saupoudrer de cacao amer ou décorer à votre convenance.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette