Chtiramisu à la chicorée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 125 g de sucre en poudre
- 5 cl de chicorée
- 2.5 cl de genièvre
- 2 spéculoos
- 12.5 cl de café
Recette
Etape : 1
(Dessert à préparer la veille)
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs.
Etape : 3
Blanchir les jaunes avec le sucre. Incorporer le mascarpone, mélanger. Ajouter la chicorée et le genièvre et mélanger à nouveau.
Etape : 4
Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige. Les incorporer délicatement dans la première préparation.
Etape : 5
Prendre des verrines de 15 cl environ. Dans chaque verrine, déposer 2 spéculoos préalablement trempés dans le café fort et y déposer la préparation jusqu'à 1 cm du bord.
Etape : 6
Saupoudrer de cacao amer ou décorer à votre convenance.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette